منتديات عطر الياسمين عطر يفوح اريجه بالخير للجميع
يسعدنا تسجيلك بالمنتدى
واذا كنت تفضل الاطلاع تفضل أهلا بك



عطر يفوح اريجه بالخير للجميع
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عطر الياسمين
إدارة عامة
إدارة عامة
avatar

البلد : ليبيا
الجنس : انثى الميزان عدد المساهمات : 797
تاريخ التسجيل : 07/05/2009

عطر الياسمين
الأعضاء المميزون:
21/21  (21/21)

مُساهمةموضوع: دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر   الخميس 28 مايو 2009, 10:57 am

دجاج محمر ومعمر
باللوز والتمر



الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

اخترت لكم اليوم أكلة
مغربية عريقة، من الأطباق التي تميز المطبخ المغربي..الدجاج محمر ومعمر باللوز
والتمر، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي خلال المناسبات العائلية
السعيدة..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:


المقادير

* دجاجة من وزن 2 كيلو غرام

* بصلتان
مفرومتان

* ملعقة صغيرة من الملح

* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران

* نصف
ملعقة صغيرة من الزنجبيل

* 2 فصوص من الثوم

* نصف كأس شاي من الزيت

* 100
غرام من الزبدة

* ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر
الحلو



مقادير الحشوة

* 250 غرام
من التمر

* 100 غرام من اللوز

* ملعقة صغيرة من القرفة

* ملعقتان كبيرتان
من السكر (حسب الذوق)

* ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة



تغسل الدجاجة بالملح والماء عدة مرات وتترك تامة
بكاملها.



طريقة تحضير الحشوة

* يسلق اللوز ويقشر ويقلى في
الزيت ثم يجرش في المهراز.

* يقطع التمر إلى شرائح صغيرة
ويخلط مع اللوز وملعقة الزبدة المذابة والقرفة والسكر.

* يعمر داخل الدجاجة بهذا
الخليط ثم تخاط الفتحة بخيط أبيض وإبرة لكي لا تتسرب الحشوة إلى الخارج.

* توضع
الدجاجة جانبا.

* في طنجرة يوضع البصل مشلظا مفروما والثوم مدقوقا بالملح ويضاف
اسكين جبير والفلفل الأحمر الحلو غبرة والزبدة والزيت.

* توضع الطنجرة على النار
لتقلى قليلا، بعدئذ توضع فيها الدجاجة وتقلب من حين لآخر وبعدها يضاف الماء نصف
لتر.

* تطهى الدجاجة مدة ساعة تقريبا على نار معتدلة مع تحريك المرق وقلب
الدجاجة من حين لآخر، كما يضاف الماء أثناء الطهي إذا دعت الضرورة.

* عندما ينضج
لحم الدجاجة توضع في صفيحة في الفرن لتتحمر ويترك المرق يتخثر.

* في وسط صحن
توضع الدجاجة ويزال منها الخيط، ثم تسقى بالمرق، وتزين حواشي الطبق بوريقات الخس،
ثم يقدم بألف صحة وعافية
.

اتمنى ان تنال هذه
الاكلة المغربية اعجابكم لكي تزيد لذة على لذة وبالصحة
والراحة.

توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر ومعمر باللوز والتمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عطر الياسمين عطر يفوح اريجه بالخير للجميع :: الذ ما طاب من الطعام :: المطبخ العربي-
انتقل الى: